Fachbereich Ernährungs- und Versorgungsmanagement
Berufliche Orientierung und Erster Schulabschluss
Die Schüler*innen werden bei ihrer beruflichen Orientierung unterstützt und erwerben berufliche Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten, die auf eine betriebliche Ausbildung oder die unmittelbare Erwerbstätigkeit vorbereiten.
In der einjährigen Ausbildungsvorbereitung können sie ihre Chancen auf dem Ausbildungsmarkt oder dem Arbeitsmarkt verbessern.
In die Ausbildungsvorbereitung wird aufgenommen, wer
Die Ausbildungsvorbereitung dauert ein Jahr.
In der Teilzeitform findet an zwei Tagen in der Woche Unterricht im Berufskolleg statt. An den übrigen drei Tagen nehmen die Schüler*innen an einer BvB zur beruflichen Orientierung und zur Vorbereitung auf eine Berufsausbildung teil oder befinden sich in einem sozialversicherungspflichtigen Arbeitsverhältnis.
Unterricht laut Stundentafel AV Teilzeit
Bereich: Ernährungs- und Versorgungsmanagement (in Kooperation mit einem Bildungsträger der Berufsvorbereitung)
Jahrgangsstufe | 11 |
---|---|
Fächer: | |
Berufsfeldbezogener Lernbereich | |
Fächer des fachlichen Schwerpunktes | |
- Produktion und Dienstleistung | 1 - 2 |
- Betriebsorganisation | 1 - 2 |
Mathematik | 1 |
Wirtschaftslehre | 1 |
Englisch | 1 |
Naturwissenschaften | 0 - 1 |
II Berufsübergreifender Lernbereich | |
Deutsch/Kommunikation | 1 |
Religionslehre | 1 |
Sport/Gesundheitsförderung | 1 |
Politik/Gesellschaftslehre | 1 |
III Differenzierungsbereich | |
0 - 1 | |
Gesamtstundenzahl: | 12 - 16 |